一言さんのメッセージ(#19549)への返事 > 樽さん、菅原さん言論弾圧に抗議する元気はないのか。 樽さん、メーカラダーイカー師の布施ノルマの話はどこからの情報だったのですか?? ミクシィでは、「M派時代、元支部長からメーカラダイカ師が後任に名古屋の支部長になり ましたが、お布施の『ノルマ』を果たすことができずに辞めて行きました。」 と、非常に断定的な書き方をされていましたから、非常に確かな情報として受け取られる ような形で得られた情報かと推察申し上げます。 しかし篠澤さんご指摘の通り、信徒に対しては「疑念」を生じさせないよう、「慈愛に満ち た方便」の説明を常套手段とされる団体が、信徒に対してこのような説明をすることは絶対 あり得ません。物凄く不可思議に思う次第です。 > 吉田更迭異動まで闘えよ 吉田せんせは、支部長等の雑用や余計なプレッシャー抜きで、むしろ彼女の良き部分を存分 に発揮され、良い感じで元気にご活躍、って話を聞いています。 |