元芝携帯さんのメッセージ(#19243)への返事 > > 神仙の会の同時にすでに僧者グループが設立されてるように書かれておりますが、俺の記憶では当時のオウム神仙の会にはそのような求心力も資金もなかったはずです(そもその頃の朝原には宗教法人にする意志が無かったし、全くのド貧乏経営でした。 横レス失礼、、 出資した奴があると、言っているよ、彼は、、 あと、麻原は法人化する意思がなかったんだ? ネット検索の結果知りましたが、信憑性のほどはしらないけど オウムが宗教法人化するにあたって、奔走してくれたらしい政治家があるらしい 同じその政治家が、麻原をロシアに連れて行ったとも書かれているが、、 法人化のときも、ロシア進出のときも、外部の出資があったと、巷の本などには かかれているみたいね 麻原は、とも子を怖がっていたんだ? 具体的に書いてよ そんなパワーがあったら、落田さんを助けてやればよかったのにね 妊娠して腹がデカイだの、怖くて動けなかったの 本当かすら? ほんとかしらんが、金属バットで麻原をぶんなぐったって噂もあるがね |