夢野さんのメッセージ(#19162)への返事 > > 「世間は、A派は人格者の集まり・輪っかはろくでなしの巣窟と認識している > 大まじめにそう感じてるはずですねー。下位チァクラが浄化されてアナハタ優位になると、ものすごく愛情が強まる。ひとかけらも悪意がないのでこの愛情を博愛と勘違いするでしょう > だが愛情はエゴの一種でして、たぶん開祖もその先鋭を最終解脱と誤認した。こう考えるとなにかと辻褄が合うんですよ > 開祖の場合ひどく純化された愛情、自他の差別にまったく気づかない え? わたしは世間一般(=日本社会)はアナハタ優位と言うよりは、 スヴァジ〜マニプーラ優位と考えております。 今起こっている現象はマニプーラの浄化現象でしょう。 あ、そういうことはアナハタ優位の影響も出てきているということか。 でも、わたしにはまだまだという感じにも思えます。 この不景気は1〜2年は続くと思うからです。 評論家の予想でも、早くて来年の後半に回復とか言っています。 まあ、定期的にスヴァジの浄化現象も起こっています。 大雨とか台風とか。 ムーラダはあまり蓄積がないので、浄化はそれほどではありません。 1995年以来千人以上の死者を出す地震は起こっていませんし。 さすがに、わたしも、 大いなる柴田威信、いやシヴァ大神の救済活動の一環だとは考えないですが。(藁) A派ならそう考えるかも。 ですから、反対に 「お金の潤っていない」ひかりの輪の方に同情的で、 A派には厳しいと思うんですが。 ひかりの輪の方が「観察処分」解除の可能性は大いにあるかも。 |