キャンディさんのメッセージ(#19127)への返事 > アベルさん、スキャナで焼いて、雑誌の紙面をそのままアップする技術は > お持ちですか? > 今までやられたことあります? 画像としてアップするのでも、OCRかけてテキストとしてアップするのでも、PDF化でも 何でもできまっせ。ま、OCRについてはYASUさんの方が技術が上だと思いますけど、彼の場合 連絡先公開してないですからね。勿論西村さんもこのような作業は沢山されてますから、 西村さんでも아벨(Abel)でも、どちらでも協力可能です。 > 別にアベルさんでも、西村氏でもいいんだけど、相当過去の雑誌が掘り出せそうなんで > 漏れが自分でタイプするのが面倒なのと、 > 雑誌の紙面のほうが、信憑性が高いので、、 送っていただけるのでしたら、喜んでいくらでもご協力します。 > できるのであれば、コピーをお送りしてもいいのですが 鮮明なコピーでないと、雑誌直接スキャンするのでも圧縮の程度によっては相当劣化します から、コピーをうpするということになると、圧縮率を下げてファイルサイズが相当大きく なることになるかもしれないっすねえ・・・ 現物借りれたら一番ですが・・・ 追記 2ちゃんのは手打ちですか? 凄いっすねw ところで > 一対一になって麻原はこんなことを言いました。自分は19歳のときに不倫して 人妻を妊娠させたことがある これって出産させたとは書いてない。殺生のカルマ積ませたんですかね?? |