書く
トップへ 最新

#19117 2009年1月7日(水)12時46分
From: さくら
Subject: Re2:  
夢野さんのメッセージ(#19110)への返事

解説ありがとうございます。

> > 自分の体験に照らし合わせて解釈するって事でしょうか?
> > 智恵のカルマってどうやって返すの?
> > 思念波を送るんですか?
>  回向もよいけど

あー、回向って思念波を送ることですか〜。
なるほど〜。

> 自分が聴いた話に、思索を加えてディープに理解する。
> それで意識が変容した分だけカルマとなって上祐氏に跳ね返ります
> カルマは自然法則ですから思索だけでOK。

カルマは自然法則=自動的に起こるってことですね。

> 話したあとに理解が生じる、
> と彼がいったのはよく分かりますね。ぼくも文章をだれかに読まれて理解が進むし
>  ほんらいスタッフや信徒がジュニアーナして彼に智恵を返すべきなんですが、
> 先日もセミナーに出てみれば最新テクストの理解がおぼつかぬ様子
>  ぼくが理解したとおりに上祐氏が書く・話すこともよくあるので影響はしてるかなと。読む前からすでにテクストの内容は把握した
>  クレームや質疑による善導ぢゃない、この女性原理的な手段が最強です

あー、そういう理屈でオウムの弟子が至らないから云々という説明も成立するのですか〜。
すべては心の顕れってのもこのへんと関係あるんですか?

これは、ご説明を受けて仰ってることがど〜ゆ〜ことか理解は深まりましたが、
納得しがたいですね〜。

それを拡大解釈すると、
私たちの努力が足りないから、世の中の人々が幸せになれない・・・ってつながるような気がします。

恐るべしカルマの法則。

智慧があればその因果関係も見えるのかしら。

まあ、対策としては、
自分のわかる範囲で善いと思うことをして、悪いと思うことをしないってことでしょうか。

>  ひかりもまだタマスであるが大阪はラジャス(男性原理)が残ってる? 関東のスタッフはすこしだけレヴェル・アップできた模様

エネルギーの問題もあるんだ〜。
いろんな出来事の関係ってなかなか深くって・・・。

不用意にエネルギーの高い人のそばにいくと影響されちゃうけど、
その時は、なぜそ〜ゆ〜状態になってるのか気がつかなかったりするのよね〜。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。