夢野さんのメッセージ(#19011)への返事 > ミクシにも同じ話題が出てたのでコメントなど。 コメントありがとうございます。m(_ _)m > ひかりは何かの役に立つ存在であるか、これは調査中。 調査結果がもしでたら、また教えてくださいね。 > たとえばぼくは上祐氏の話を聞いたあとに、これを智恵の体験に結び付ける。彼が仏教を理解せず話したことがあったにしても智恵(のカルマ)を返す次第 ええと、お話を聞いた後その話の意味を吟味して 自分の体験に照らし合わせて解釈するって事でしょうか? 智恵のカルマってどうやって返すの? 思念波を送るんですか? んで、マイトレーヤさんご自身が、 自分は理解せずに仏教の話をみんなにしたけど、 そのあとで、夢さんから智恵のカルマが(何らかの方法で)届いて マイトレーヤさんは理解した。と、マイトレーヤさんの口で 仰ったのですか? よく判らないので教えてください。 > じっさい彼自身が仏教を話したあとにカルマで理解が生じるといゝます。だから信徒の質が非常に大切ですよ、といってもぼくは入会しないが > またあとで付け加えましょう |