聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#18913)への返事 > 謹んで初春(初体験のことではないw)のお喜びを申し上げます。 おめでとうございます。 本年もよろしく ご指導ください。 > 本日は朝6時から太融寺の新春特別護摩に参加してきました。 > 不動堂で護摩は行われるのですが、その後すぐ、 > 隣接する大師堂の勤行もお始めになったので、 > 便乗して理趣経をお唱えして参りました。 > > 4時に起きて頭を剃り、 > 改良服にヤフオクで落とした折五条、 > というスタイルで家を出ました。 > ま、一応これが私の初詣ということになりました。 > > 本当言えば高野山に行きたいんですけどね、 > なにぶんあそこに行くのは高くつく。 > 私には金銭的余裕がございませんから、 > 近場で・・ただし幼少の頃からよく行った太融寺に致しました。 > ただね、半襦袢、白衣、改良服という3枚重ねでも結構寒かったと。 > 高野山にはこの恰好じゃ、ちょっと行けないなあ・・・。 > 行くなら中にまだ何か着ないとね。 明日高野山に寄り伊勢神宮に向かいます。 よろしかつたら、お供に迎えに行って貰いますが、如何しましょう。 帰りの足はお一人になりますが、 メール下さい。 |