神風代理人さんのメッセージ(#18824)への返事 > 輸っか不良会員八名 > うち脱会者二名 > アレフ在家二人 > 書き込みしましたが、南紀白浜のホテルで、 > 活発な意見交換が繰り返された > ヤツガレ一人、年内最後の診察を受けるべく > 一足早く帰って来ました。 夜はクエ鍋か何かでしょうか・・・嗚呼、クエ食いたい > 口で言って解らない幹部には、掲示板に晒して > 広く外部の意見を求める。 > 採択されました。 > アベルさんの掲示板以外にない。 > と言うことになりました。 > 不良会員の一人のみ反対意見が出ました。 ご利用いただけたら大変光栄です。ただし下の方にも書きましたけど、嫌悪・悪意を背景 としたものでなく、良い方向性を目指す善き心を背景として頂きたいものです。 > アベルさんの掲示板に書き込みした場合、 > 書き込みした人間のアドレスがアベルさんに > 判る仕掛けがあるから、あの人、副支部長に近いから、 > 何かの時、メールアドレス喋ってしまわないか? > と言う不安があるようです どんな掲示板でも投稿者のリモートホストは管理人にはわかります。しかしあくまで接続 業者がどこかというところまでしかわかりません。固定IPで接続してる人なんてまず絶対 にいませんから、最悪の場合モデムをリセットしてIPを変えてしまったら個人の特定など 絶対にできません。犯罪に使われた場合には警察→OCN(私のISP)という公権力を用いて個人 特定するでしょうが、警察・裁判所以外にはOCNが個人特定可能な情報を教えるわけがありま せんから、そんなご心配は全くの杞憂です。 もしも万一心配があるとすると、管理人が某アンコ幹部に報告するなんてことが(実際には あり得ないが)あるとしても、同じIPでアンコ幹部にメールを送って照合されるってこと でもあれば別ですが、そうでもない限り管理人の取得できる情報なんて限られてます、どう しても心配ならプロクシ使ったらよいだけの話。アクセス制限の範囲に関しては個別に許可 可能ですから、ご相談ください。 > 貴方の掲示板は、書き込みした人間のアドレスが > 貴方に判る仕組みになっていますか? > 率直なところ教えて下さいな。 > 不良会員が掲示板見ています。 > 貴方の回答に注目しています。 リモートホストがわからないような掲示板は、よほど安物のレンタル板でもない限り存在 しませんから当然わかります。ただ、実際のところは上記の通りです。 |