キャンディさんのメッセージ(#18450)への返事 > 日本国に住んでいて、天皇に手出ししようとするなど、戦前でしたら > 一族郎党さらし首ですよ? > あとで知って冷や汗書きました > オウムは反社会的、ってほんとその通りです 天皇制廃止論者のアカ准教授あたりも塩酸か何かで浣腸してポアしてこましてやるとかw > 天皇の存在意義を語れるほど漏れは知的でないですが、 > 外国勢を頼んで、(頼もうとしていたらしい文書が信者の車から押収されている) > 天皇廃止、首都撲滅を企んだのですよ まあ、オウムの計画してたことなんて、例の潜水艦レベルの「冗談」だと考えたら腹も 立たないのではないかと。サリンも、本当にサリンだったかオウムが撒いたかどうか別に して、少なくとも大量生産できたかどうかというと怪しいものですし、鉄砲なんて連射でき ない欠陥品しか作れなかったわけでしょ。まあマンガ相手に腹立ててもwww 私としては、行法の一部に非常に魅力的な部分があること、インド思想、仏教的なものを 説く方法論の一部に優れた部分があること・・・、こういった「部分評価」だけ。ここの 掲示板に来てる人は、信徒や元信徒を含めて皆さん部分肯定大部分否定の是々非々っていう スタンスの人がほとんどでっせ。 100ー0 でのデジタル二元論展開してるように見えても、キャンディちゃんは根本的には オウムを潜在意識では否定してないって2ちゃんでも言われてるでしょwww 潜在意識内にある「オウム肯定」の部分と必死で戦ってるキャンディちゃん面白いwww |