がるるるるる、、、やっぱやめよ 業には潜在余力ってあるんだよね、きっと 麻原みればわかるじゃないか それと戦うのは、容易じゃないと思うね、、 麻原はそれまでいろいろ悪いことをしたんだそうだが 原始仏典読んで涙したんだとさ、、自分は汚い人間だと悟ったと そのセリフは、本当だったのかもしれないし あるいは(貧乏人の麻原が宗教を’突如’に立ち上げる取ってつけたような理由) だったのか、しらない 神仙の会立ち上げて、真島事件が起きた、これは麻原が悪いわけでは基本的に無い しかし、(これから団体立ち上げよう、真理の実践しよう、よりよく生きよう)と した矢先、暗い秘密を背負い込み、次の殺人につながった 麻原は神仙の会以前に、病気で困っている人をやすやす騙して 荒稼ぎしていた 二件の医療関係の詐欺 悪行を積んだ人が、その悪行の連鎖から逃れるというのはたやすくないのかもしれない だいたいね、脱麻原しました、平誤りしました、筋通しました それはお体裁の部分であって、 積んだ業の余力ってのがあるよな それを、毎日教えているんで そう、簡単に逃れられないんじゃないかね おべんちゃらを言って近づいてくる人間がいたら、かえってやばいのかもしれない だって、お前らは騙してきたじゃないか 騙して、金を取ってきたろ? 丁度いいけどさ |