아벨(Abel)さんのメッセージ(#18169)への返事 > 私も天然倍胡坐って聞いて飲んでみたことあったけど全然わからなかったです。 マカは即効性はないでしょうね。 継続して摂取すれば漢方的な効能はあるでしょうけど。 日本製のサプリは含有量が少ないから、 含有量の多いアメリカ製を探すのがいいと思います。 でも100錠ほど継続摂取しましたが、 自分はそんなに変化は感じませんでしたね。 > > アシュワガンダは「お、ちょっといいかな」って感じでした。 > > 一番効いたのはVPXの「MELTDOWN」です。 > > 全然わからんですけど、それらは今でも合法で手に入るものなんですか? この前に話題 > になった何とかいうやつよりは安全?? どちらもただのサプリメントで、もちろん合法です。 アシュワガンダはアーユルヴェーダでも使われるインド人参です。 MELTDOWNはアメリカ製のファットバーナー&食欲抑制剤です。 あと、ホーニーゴートウィードなんかもどうですかね。 「イカリソウ」ですけど。 加齢に伴う減退には効くかもです。 飲んですぐ効く天然バイ胡坐なら「ヨヒンベ」でしょうか。 |