ユキノさんのメッセージ(#18151)への返事 > キャンディさん、はじめまして。こちらこそお噂は・・・。 > いとうせいこうの「ボタニカル・ライフ」ですね。 > メダカが増えて増えて苦労した話とか載っている。。。 > > 夢野さん、お久しぶり。 > 痛みの受容については現在実践中です。 > しかしまた「不良会員」って、いつものことですねえ。 > それと、中国武術では「柳のように強くしなやかに」という言い方もあったような。。。 > (ブルース・リー!きゃあー!) 武術は強靭なしなやかさが必須でしょう。 柳は風に逆らわず変えの方向に身を委ねる、しかし根っこは揺らぐことはない。 葉も枝も傷つかず倒れることもない。 私の好きな言葉「反抗するほどバカじゃない、服従するほどヤワじゃない」 これぞ中道かも。 > セイラさんも結構言うねえ(肯定)。以前とは違う感覚で新鮮です。 れ?以前の私はユキノさんの前ではどんなだったんだろ? > あと、あべるさんとケンカして来なくなったおがわさんは(私は仲よくしていたんだけど。)出入り禁止?記憶消滅? おがわさん、カムバーーーーック! 二年前にメールが来て以来プッツンになってるけどどうされてるんだろ? > サプリはたいてい初めは半信半疑でのむし、プラシーボ効果もあるでしょうけど(いいじゃん!)、 > マカに関してはほかの数種類と明らかに違う。 > 最初に「ガキン」と来る。「ひろがり方が違う」って感じです。 > 頼るのもなんだな〜と、今のがなくなったらもう買わないつもり。穏やかなのが好み。 マカはパワー増大したいときに飲むそうな。 私も飲んだことあるけど体が熱くなるような感がある。 といっても、刺激が強いサプリはあまり飲んだことないからにゃ。 セントジョ−ンズワートみたいなリラックス系はよく飲むけど。 > > と、好みの話はともかく、 > 元芝さんの話は参考になります。 > マカより効く。 うん、流石は長年の修行者(^^) 奥が深いでしゅ。 |