神風代理人さんのメッセージ(#18049)への返事 > 六歳の時、父に連れられ豊橋駅施設内のレストランで、 > 父はヤツガレの為にカレーライスを注文しました。 > ヤツガレ一くち、口に入れて、 > あまりの辛さに吐き出し、 > 以来一度も口にしていません。 豊橋駅の食物事情があまりよろしくないことはわかってますが、 (もっともつい最近ではかなりきれいに整備されたみたいですが) カレーって、例えば生ものの美味い不味いに比べれば、 多少上下の差はない食べ物だと思うのです。 (といっても2口以上食べてないんじゃわからんか・・・) いくら6歳のガキとはいえ、駅構内のレストランのカレーくらい・・。 よほど辛いのには弱いんでしょうか? インドのカリーやマサラは味は全然違いますが、あれらもダメですか? > あれって人間の食べる物と違うでしょ。 > 修行者の食べる物でしよ。 > ヤツガレ、修行者でなく凡夫なんです。 ・・・そんな大袈裟なもんではないと思いますが・・・。(笑) |