神風代理人さんのメッセージ(#18006)への返事 > YASUさんのメッセージ(#18005)への返事 > > > わらしはほとんど自分で作るものは、シーチキンとタマネギとカレー粉料理でつ。 > > パンはときどき食べるだけでつ。 > > ふりかけをかけたコメ主体ですな。 シーチカンカレーは私も大好き(^^) チシーチキンは色々とアレンジできて楽しいでしゅな。 > > > > 豚肉や鶏肉などの生肉調理はやはり歯がやられます。 > > すぐ、殺生・貪りのカルマが返ってきます。 > > ということで、避けています。 豚はほとんど食べず、牛は時々、鶏肉はそこそこくらいに食べてまするな。 野菜中心のほうがヘルシーな感じがするので、 必然的にベシタブル中心食生活になりまするが。 > > ヨーグルトもときどき食べますが、最近は何ともありません。 > > ソンシによると、 > > こういう腐ったもの(=発酵食品)を食べていると虫に転生するらしいですが。 それで私は現世でも「お邪魔虫」なのか、と納得したりして(笑) > こんにちは、ご無沙汰です。 > 我が家は五人家族で、1ヶ月米を30キロ消費しますから米食に頼っています。 > パンは土曜日と日曜日にしています。 > ヤツガレは高血圧ですから、青物の魚、秋刀魚、鯖、鰯を食べるようにしています。 > 肉は鶏肉のみです > カレーは大嫌いですから子供達がせがめば作りますが中々食卓にでません。 > インド渡航の関係からカリーは作るのが好きですが、食べたことありません。 おや、カレーお嫌いでしたか? 輪っかは時々カレーですが召し上がらないんですね。 香辛料が口に合わないとか・・・ > オウムの一食 > くそくらえです。 > 身長1メートル63センチ、刑務所は独居で所定の位置に正座もしくは安座で運動不足、 > 瞬く間に体重99キロ倒れましたよ。 > 医者いわく、今度倒れたら命の保障は出来ない。 > と言うから、1日1食で3ヶ月で63キロまでしぼりましたよ。 > そしたら、入浴で頭を洗うと髪の毛が抜けるようになり、今では髪が薄くなりました。 > 食事は規則正しく三食が良いと思っています。 私も1日1〜2食が多い。 いかんいかん(^^;) > 1日から8日まで、撮影でバリ島です。 > 電波状況良ければ携帯からメール打てるですが、 > では又、お元気で。 もうすぐですね。 バリは暖かそうで羨ましいでしゅ。 |