YASUさんのメッセージ(#17944)への返事 > わたしも一日中PCやっていたときなど、一日一食なんて時がありましたね。 > 食べ物から気を反らせば可能かもしれないですな。 > まあ、わたしも今のところそういうことは無理です。 私も嫁が長期滞米中には昼飯職場で食って夜一寸つまみ食いで一食半くらいで、その頃が 一番体調良かったですな。嫁が夜に沢山食わせよるので肥えて困る。セミナーの時なんかは 勿論一日一食で非常に体調よろしいわけですしね。 でも、大阪の難波の地下の食堂街なんて歩いてると、凄く美味そうなサンプルだらけ。 サマナの方々も、たとえばお山で修行中なら食の煩悩に悩むことも少ないでしょうけど 外ワークのサマナの方の場合なんかどうなんでしょ。ことに某本屋さんの営業で街中特に 繁華街などを歩き回ってた方の体験談でも聞いてみたいもんだと。 え? それでアンコ型になったって? www そうそう食の煩悩っていうと、昨日読んだラーシャー師の成就体験談(販売用と信徒用と で掲載号が違ってますなw)で極厳修行のときに修行とワークと両方やらされたとか食の 煩悩が凄く出たとかあって、僅か1年足らずで成就された同師の場合でも凄く苦しんで成就 されたんだなぁ、、、と改めて尊敬。 |