キャンディさんのメッセージ(#17942)への返事 > PC壊れたので友達のPC借りながら@元芝さんのメッセージ(#17941)への返事 > > > > > 気晴らしです。 > > > また(オレの見ただらしない麻原)の話してくださいね♪ 完璧スレからの転載ですが、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 339 :神も仏も名無しさん:2008/11/26(水) 01:38:51 ID:cV36Wm1g 上記オンフ板からのコピペだけども この本読んで、いろいろ考えたわけ もしほんとに食わずに生きられたら、あるいは毎日そこらへんの雑草を ちょびっとだけ、とか ホムレスだって楽勝だなって んで、ちと節食がマイブームだったときがあって なるべく一日一食と、、あるいは1.25食くらいとかよ ぐ〜って腹がなるんだけど、(いい具合だぞ)とか どうせ漏れは家にいるから、できることだけど んで、つい食べようとするともどきが (なんだ、お前食べないんじゃなかったのか)と なんだよ、別にいいだろ、、と思うと (食べなければ楽に暮らせるって言ってたじゃないか)とか 結構しつこく言ってきて (やっぱりだめか)だってさ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ わたしも一日中PCやっていたときなど、一日一食なんて時がありましたね。 食べ物から気を反らせば可能かもしれないですな。 まあ、わたしも今のところそういうことは無理です。 でも、ソンシはどうだったかな? 「わたしは悪いカルマを背負っている!」なんて言って、救済なんて言い訳にして、 一人ムシャムシャと美味しいモノを食べつつ、弟子には「断食」を強制したなんてことは、A派の皆さまは信じたくはないでしょうけど。 |