神風代理人さんのメッセージ(#17891)への返事 > オフ会に何何さん連れて行ったんだって 駄目だよ。 > 等々と言われた。話しの内容からオフ会の出来ごとを知っていた。 > オフ会参加者が支部に苦情を言う筋違いをするのか? > 苦情が来たから、代表に報告するのも不可解である。 オフ会の内容を支部に報告したのは、多分クレームつけたご本人だと思います。信徒の 方から色々言われたから所属団体に文句を言ったと。 輪っかとしては、信徒個人が、それも旧団体時代のことでいさかいになったことであれば 当方の関知するところにあらず、と取り合わないのが筋だと思うのですけどね〜。 それとも信徒を糞オウマ〜の会に連れて行く香具師を排除しよう、という「二元的な心」が 基本的に背景になってるの? www > 何時までもオウムアレフの固定観念から脱却する事なく、 > 信徒扱いしてこれを支配しようとする、 > 信徒でなく会員であることを忘れないことが必要 外道オウマ〜風情の汚れたオフ会なんかに参加することはあなたの利益にならないと思い ますよ、というアドバイスする程度なら、まあ別に差し支えないのでしょうけど・・・ > 会員の私生活にとやかく口出しはすべきでない。 > オフ会参加者から筋違いの苦情があったなら、撥ね付けて当然。 そうそう、全く同感です。世間ではあたりまえの感覚だと思います。 > 裏どりをしたら、あまりに酷い、事実が浮かんで来た。 > これから先、個人情報を暴露することになり兼ねないので、 きつぅ〜〜〜〜 お〜こわ 吉田せんせよりよっぽど怖いw |