書く
トップへ 最新

#17375 2008年11月10日(月)23時17分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re8:セイラさん
キャンディさんのメッセージ(#17373)への返事

> おふざけで、オウムがほくそ笑むようなこと書かないでくれる?

失礼千万、大きなお世話。事実をありのままに書いただけ。「おふざけ」などと誹謗中傷
したことに対して謝罪と取り消しを要求します。

私はオウムのような糞殺人カルトを喜ばせる気なんて皆無。事実は事実嘘は嘘、事実を
客観的に正確に語り合いたいだけ。きっと降幡さんの本のどこかには書いてあるのだろう
けど、デタラメにええ加減なこと書かずに正確に書いてほしいと言ってるわけ。あと降幡
さんの本は、本人が宣言してる通り著者の主観が沢山入った解説書であるということを十分
理解して読む必要はあるでしょう。降幡さんの解釈の部分まで妄信するような香具師はカルト
も妄信して騙される、下手すると人殺しまでやらされるってこと。

> どうして、間違ったことを書いたのかな
> わざと、掲示板の信憑性を落として、2ちゃんはウソばかりって話に
> したかったのかな

この可能性は非常に高いかもしれませんな。オウムの工作員が謀略として故意に偽情報を
流した可能性は十分にある得るかも。まあ多分単純な思い違いか何かでしょうが。

> 漏れには冗談が通用しないときがあると思ってください
> のぞき趣味はおふざけして面白いかしらんが
> 当事者同士では血を見たことが実際あるわけで

間違った情報を流すのを「おふざけ」、資料を出してきて確認する態度は「真面目」と
いいます。おふざけは件のねら〜、私は非常に真面目に本を調べたわけですが、何か?

> つい先日も新人類のホムペで嫌味いったばかりですが
> マスコミはウソばかり、ってのが、オウムのしばしば使う言葉だし
> 彼らはそのセリフにパワーを持たそうとしているんです
> アレフのホムペみると、(マスコミの情報にまどわされず)とか
> やたらマスコミ非難です

当たってると思いますが・・・。お上とか御用マスコミなんて嘘だらけ。勿論オウムは
それに劣らず嘘だらけw 現世の縮図、投影だという指摘が非常に納得できるますわ。

> ほれごらん、マスコミも野次馬もあてにならんわ、と
> また麻原信仰に戻ってしまう
> 連中は閉鎖的ですからね
> 漏れはマジで頭きてますから、からかうのには注意してくださいよ

だからからかったなどという中傷はやめてもらえませんか。事実をありのままに見ると
いう態度は、そもそもお釈迦様が勧められるやりかたでしょうが。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。