書く
トップへ 最新

#17310 2008年11月7日(金)19時25分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2: みくし
夢野さんのメッセージ(#17304)への返事

>  さてソーナー師に限らずA信徒は人生の無意味さが苦しくてしょうがなかったのを、開祖に希望を与えられたという経緯がありますよね(実存の救済
>  だから周りが何といおうがAを離れぬ。彼らの行動原理は人間のカルマ、愛情欲求ぢゃないですか? 利他は二の次なわけで

ところで、話は変わるが、日本中に私の前世の弟子がまだたくさん居るはずなんだ。前世で
修行者だったわけだから、今の日本のフツーの生活が合わず、苦しみ悩んでいると思う。
そんな人、私になるべく早く連絡しなさい。別に自分の前世を覚えていなくてもいいよ。
確信がもてなくてもいいよ。でも自分の魂が私に会うのを望んでいるような気がしたら、
私に連絡しなさいね。                   (マハーヤーナ創刊号)

部屋の掃除してたら、たまたま出てきたMYの記事でしたが、開祖に対する愛情欲求だった
のでせうか?? 人間界は苦楽のバランスが丁度修行に一番適しているという説法もある
わけですから、情という意味での人間界のカルマだけでなく、やはり解脱悟りを求めて、
過去世からの修行者のカルマで人間界に転生してきたという部分が主なのでは?

とさえこさんなら仰るかとw

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。