キャンディさんのメッセージ(#17291)への返事 > まあね、伝授といっても、麻原が長々しくしゃべるのをメモを必死にとって、 > あとそれが終わるとヴァやヴィやさせられて、、 印刷物は昔は無かったのですかぁ。秘儀のヴァヤヴィヤは以前は身体が一層固くって全然 できませんでしたが、前屈は今でも固いながらも、何とかあの形でのヴァヤヴィヤも一応は できるようになりましたなwww > なんもおみやげもないし、じゃ、最初から印刷したの配ってくれればいいような > ものですが、 ビデオとかもなかったのですか?? オークションで落とした小乗ツァンダリーのビデオ なら贈呈可能ですがw 伝授されたものは流石に駄目ですがwww > 当時は疑問に思わなかったが、あのとき麻原はすでに失明してなかったのかなあ > ずいぶん長くて、順番も決まっている詞を高等伝授されましたが、空で覚えていたのかしら > 麻原は記憶力がいいってことになっていた、 代表的な瞑想だし、普通のサマナの方でも暗記してる人は多いと思うから、開祖が暗記 してたとしても何の不思議もないかも。 |