書く
トップへ 最新

#17297 2008年11月7日(金)01時14分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:みくし

キャンディさんのメッセージ(#17294)への返事

←キャンディちゃん *

> だから、オウムがやったんだろうと、彼は思ったと書いていたと思ったが
> 実はサリンプラントの計画のときから、ジョウユウは東京にサリン70dをぶちまけることを

2ちゃんで、キャンディちゃんからこの話361回くらい聞かせて頂きましたねえwww
1000回聞いたらオフ会しますかねw

キャンディさんのメッセージ(#17296)への返事

> 古参の人の話では、ソーナーは麻原から性的な嫌がらせを受けていたにも
> 関わらず、ソンシソンシと、帰依しようとしていたらしいです
> 性的嫌がらせって、セックスしたんじゃなくて、セックスを要求されて断ったら
> 嫌がらせをうけたらしい。逆に麻原に体を任せた女性どもは、順調に出世。

キャンディちゃんって本当に発想が現世の観念そのものですな。私はオウムとの関わりは
浅いですけど、色々と宗教に関わってきて、自分でもある程度信者してみて感じるのですが、
女性信者が教祖の立場の者から・・・信仰的にグルと仰いでる立場の教祖から・・・性的な
アプローチされたら、ことにそれが宗教的な意味づけが一応されてたとすると、物凄く喜んで
身を任すというのが普通の感覚だと思いますよ。

映画尼僧物語で、ヘップバーンが出家したとき、「汝は基督の花嫁」と言われてましたが、
オウムでも、女性出家者にとってのグルというのは、父親、恋人、夫・・・等々の全てで
あった、という言い方はよくされるわけですが、私にはよく理解できますね。

もし私が女性だったら、グルと仰ぐ人から選ばれたら、喜んで抱かれると思うし、それは
最高の喜びだと思いますけどね。

逆の立場で、私が三女や四女の女神様に萌え萌えなんていってもキモがられるだけでせうがwww

> そんだけ嫌がらせされても、帰依帰依言ってくっついていく心理って何よ???
> さぱーり、わかりませんが??

私としては、キャンディちゃんが一体どういう心理状態でオウムに関わられたのかという
点の方がさっぱりわかりませんわ。宗教的な臭いが全然無くって、完全に現世の発想だけ
しか感じられないように思うのですが・・・

> その、オツムの具合の悪い女に、(あなた自分だけ幸せならそれでいいのね)って
> 皮肉言われて、しぶしぶ布施を出すように(彼女だけがいったんじゃないけどさ、
> 布施の重要性は)
> 自分の過去がいまいましい。

要するに、「現世における幸福」という二本目の柱、すなわち現世利益だけをオウムに
期待されたんですね? それなら他にもっと適当な宗教がいくらでもあったと思うのですが・・・

> 非常に洗脳が深い、もう常人には理解不能です。
> そんなことした男を、人格者だと思っているのだろうか??

現世の基準における人格者というのとは一寸違うのではないかと。

注:*=キャンディちゃんというのは真っ赤な妄語www 単にネットで偶然拾った映像w

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。