神風代理人さんのメッセージ(#16944)への返事 > 阿倍野区阪南町に於て > 統一協会は > 出ていけ > 崇教真光はいらない。 > アベル殿統一協会の砦を死守すべく来援されたら、如何。 世界基督教統一神霊協会の略称は、同団体シンパの場合「統一教会」アンチは「統一協会」 と表記するするのが普通のようです。私は当然「教会」の方。 <font size="+2" color="red">真のお父様に逆らうサタン</font>共は、その大悪業によって無間地獄へ落ちることでせう。 真光の方は、同じ岡田でも明主様とは関係ない団体みたいなんですかね。昔はここも世界 救世教の別れかと思ってたのですが全然系統違い? ま、明主様信仰を純粋に貫いてるのは 神慈秀明会だと信じますが。・・・明日は天理教本部の大祭なのに秀明会からも誘われてるし・・・ さてどうしたものですかねえ。諸宗教掛け持ちも大変ですわ。ふ〜。真如苑の接心修行も 二ヶ月も空いてしまったし・・・、嗚呼。時間なんぼあっても足らん。 ↑ 訂正 やはり真光も岡田茂吉明主様の別れみたいでした。検索してみると <i>茂吉の死後はさすがに求心力が薄れ、この教団から昭和34年に岡田光玉の真光(まひかり)、昭和45年には小山美秀子の神慈秀明会、昭和47年に大沼祐子の救いの光、などなどが独立して各々本体より大きく成長しています。</i> 神慈秀明会も、旧体制時代には相当無茶やってカルト呼ばわりされたみたいですが、今は 借りてきた猫みたいな人畜無害団体にて全然面白いことおまへんwww やっぱりオウムくらいワクワクさせられる宗教って一寸おまへんですね〜〜〜、どっかに 面白そうなカルトおまへんでせうかwww |