聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#16927)への返事 > 一つ一つを「これは我に非ず」「これも我に非ず」とやっていって、 > 全部我に非ざれば、即ち我はどこにも無い、わけだし。ww 無我、非我の話は一応五蘊に関してでしょうから、五蘊非我でアーカシックサーバー=真我 ってことであれば、一応矛盾は無いと。 > キリストの「登場」なら他の誰でも構わないわけですけど、 > 「再臨」というからには、同一人物、 > つまりナザレのイエスが我々同様(同次元)の体(しかも当時の形)で > 再臨する、という奇跡が起こらないと「再臨」とは定義されないそうですよ。 あ、そうなんですか。某人殺し死刑囚のおっさんが「キリスト再臨」なんてやらかすから ついついひきずられてしまいましたわ。気付かないうちに私もオウム脳になりかけてたり してwww (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル! > マイトレーヤが来たって、それはマイトレーヤという名のキリストであって、 > あくまでも「登場」であり、「再臨」ではない、 キリスト降臨と言い換えますかね。まあナザレのおっさんが三位一体のキリストだという ドグマが金儲けの種になってる団体ではあくまで再臨なんでしょうがw |