連投してもいいということなので、、 林郁夫の発言で、麻原にこう言われたと、、 (お前はいいよな、一人で功徳積んで、一人でいい家に転生して、一人で勉強して 一人でいい職業について、、云々)と(それに比べれば、ワシの人生はハードだった)と 林はなんら欠けのない、恵まれた自分に対する麻原の嫉妬だと 思ったらしい。 もしかすると、漏れももう少し、(弱者の側)にたった見解が要求されるのかもよ つまりは、日本に生まれたと 両親ド貧乏だったと、自分は片目が見えず、みえるほうも弱視だったと 先天性の病気らしいんで、将来は失明が予想されたと しかも在日だったと、 ふつーの日本人の観念からいったら、超底辺、これ以下がないってくらい底辺とか 失礼だがいえるんじゃないかと たぶん、漏れも、他の信者も誰も、こういうことは知らなかったですよ ほとんどの人はね でま、修行の価値と、そういうことは関係ない、というべきかもしれんが 一般的価値観からいったら、(ぜんぜん友達になりたくない)タイプだよな、、 正直にいえば、かわいそうには思っても、つきあって徳にはならん 隠していることが、多すぎる 細胞のひとつひとつがウソでできあがっている 正直に言うと、不利だから言えなかった、というのはわかるが こっちには、そりゃないよーみたいな |