書く
トップへ 最新

#16701 2008年10月17日(金)02時16分
From: 七氏
Subject: さえこ
輪っかの連中もさえこさんくらい素直ならよろしいのに
きれい事はもうええから

(てんさいはじめ)

今日は満月

今日は満月なので、習慣になっている24時間断食を行いました。大昔から賢者はこの満月の日に断食をしていたそうです。

ところで、前回の「尊師の教えが理解できない」人の中には、正しいルートではない方法で得た、例えばタントラ・ヴァジラヤーナ関係の教学を読んで「??????」となっている人もいらっしゃるのでしょうね。(苦笑)
で、カルマの法則さえ理解できない人は、危険な教えだと言ってらっしゃる。まったく困ったもんです。それとも、陰謀論は正しいのでしょうか?

何故解らないかと言うと、掛け算の九九も出来ない子供が微分積分を理解できるはずも無いように、誰にでも解る教えとは言え、段階があるのです。

宝石の言葉
『君達が実践しなければならない最低の道、それは煩悩滅尽に向かうことである。そして最高の道、それはその土台に菩提心を持つことである。

(てんさいおわり)

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。