![]() しばらく書くまいと思いましたが、書いてしまいました。 こういう行法や教義関連の内容は良いですね。 通りすがりの元Aさんのメッセージ(#16315)への返事 > 間違いなく神秘体験できます。とっても気持良いです。一つだけアドバイスすると、ダラダラやってもだめ。全力で修行すれば必ず体験できると思いますよ。 > > 自分の体験を一つだけ言うと、立位礼拝で、普通にやってるとそれなりだったのですが、ある指導監督の師が、とにかく全力でやりなさいと言ってくれたのを信じて詞章も投地も全力でやってみたのです。そうすると二時間くらいすると疲れて、息も苦しくて投地から立ち上がるのが苦しいくらい疲れてしまったのですが、それでも何とか全力で続けていると、あるとき突然すっと身体が軽くなって、苦痛が全然なくなって時間も止まった感じで、物凄く速く勝手に身体が動き出して本当に気持ちよく立位礼拝ができるようになりました。 > 全力で修行するというのがポイントだとおもいますよ。頑張ってくださいね。 そうですね。 わたしも同感です。 でも、そういう修行はソンシなどに対する帰依心が伴わないと無理なような気がします。 ソンシなどを観想しながらやるんです。 立位礼拝は特に。 サマナにもそういう感じで言われたことがあります。 でも、2時間は無理でした。 <font size="+2" color="red">オウム、グルとシヴァ大神とすべての真理勝者方に帰依し奉ります。 わたくし、YASUを速やかにクンダリニーヨーガ成就へお導きください!</font> なんてこと唱えながらやっていましたね。 (※おっと、シヴァ大神を柴田威信と書きそうになってしもうた) ソンシへの帰依を無くされた方にはお薦めしませんが、 「隠れオウム」や「ひとりオウム」の方にはオススメします。(藁) 最近、自分も西村さんみたいにメタボリックマンに近づいているような気がします。 ソンシ帰依は受け入れませんが、そういう修行もいいかもね。 そうそう、西村さんこそやってみるべきだと思います。(藁) 資料も揃っていることだし。 わたしはオウム流ではない別の修行を頑張ります! |