夢野さんのメッセージ(#16300)への返事 > 諸葛亮はキツネに乗る天女から奇門遁甲を習い、実星で占いを始めた キツネ系の某セイラ女史だったりして。水野せんせはタヌキ、吉田せんせはキツネwww 人間すべてキツネとタヌキに分類できるそうですが、某池田幹部は間違いなくタヌキ、 某●原敬次郎さんは典型的タヌキ、夢野さんはキツネ顔ですよね > 陰陽はもちろん月と太陽。火星・水星が一つしかないのは、相対的に影響が弱いから? 土星までは中国由来、天王星や海王星はギリシァ神話的な名称。ウラヌスとポセイドン。これで天地海冥、すべての世界がそろいました。 西洋でもインドでも、白道と黄道の交点をドラゴンヘッド・テール、ラーフ・ケートゥと いって惑星扱いするようですが、このへんはどうなんでしょうね? ちなみに私は現在 ラーフ期だそうで、だからこのありさまwww この点は、要するに当然ながら日食・月食に関係してるわけですな > 「ジュピター」や「千の風」も偶然のヒットぢゃないんだろう。 ジュピターって、♪今日人類が初めて木星に着いたよピテカントロプスになる日も・・・ っていう歌でつか?www それともモーツアルト??? 千の風という文字が、どうしても千の虱に見えてしまう私www |