書く
トップへ 最新

#16304 2008年9月18日(木)02時56分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re: 
夢野さんのメッセージ(#16300)への返事

>  諸葛亮はキツネに乗る天女から奇門遁甲を習い、実星で占いを始めた

キツネ系の某セイラ女史だったりして。水野せんせはタヌキ、吉田せんせはキツネwww

人間すべてキツネとタヌキに分類できるそうですが、某池田幹部は間違いなくタヌキ、
某●原敬次郎さんは典型的タヌキ、夢野さんはキツネ顔ですよね

>  陰陽はもちろん月と太陽。火星・水星が一つしかないのは、相対的に影響が弱いから? 土星までは中国由来、天王星や海王星はギリシァ神話的な名称。ウラヌスとポセイドン。これで天地海冥、すべての世界がそろいました。

西洋でもインドでも、白道と黄道の交点をドラゴンヘッド・テール、ラーフ・ケートゥと
いって惑星扱いするようですが、このへんはどうなんでしょうね? ちなみに私は現在
ラーフ期だそうで、だからこのありさまwww

この点は、要するに当然ながら日食・月食に関係してるわけですな

>  「ジュピター」や「千の風」も偶然のヒットぢゃないんだろう。

ジュピターって、♪今日人類が初めて木星に着いたよピテカントロプスになる日も・・・
っていう歌でつか?www それともモーツアルト???

千の風という文字が、どうしても千の虱に見えてしまう私www

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。