夢野さんのメッセージ(#16249)への返事 > 1930 年は冥王星が昇交点を通過(黄道面の上に出る)した年で、降交点の通過は 2020 年になるそうです。 天体好きなくせに軌道論には弱くて恥ずかしいのですが、海王星の軌道の内側にきたり 外に出たりというのは、昇交点、降交点とは関係ありましたっけ > 冥王星は準惑星となりましたが、象意は変わってないんぢゃないですかね。その代わり独立の傾向を強めて広く世界を探るのかもしれぬ。 そもそも天王星や海王星は占星術ではどう扱われてるんでしょ? 発見前には当然体系の 中に組み入れられてないのでしょ?? 古典的惑星と、あと白道と黄道の交点だけが惑星 あつかいではありませんでしたっけ。 昨日久しぶりに外合を終えて宵の空に移った金星を見ました。私は金星が西空に見えるとき が好き。これから内合に向かってどんどん明るく見やすくなっていきます。 > 上に立つ者が没落したとき、は真似しないで自己を律するべきだろうと。リーダーに悪業を積ませないためです。A派は帰依を誤解してこれができなかったと思う。 > スピラーの「スピリチュアル占星術」は、とくに良書らしい これは西洋占星術ですか? インド占星術がなかなか面白いみたいですね。達人もA関係に いろいろおられるようですし。 |