ハウさんのメッセージ(#16199)への返事 > サーカーの哲学では、大宇宙の根源にある意識すなわち精妙なる極小の存在が粗大化してこの物質世界のありとあらゆるものとして展開しています。言い換えれば、精妙なる極小の存在が全宇宙の心であり、ありとあらゆるものが同一の全宇宙の心の顕現です。 ここはあくまでオウム/アレフ/輪っかをテーマとした掲示板ですから、レイキだのサーカー 哲学だのといったものを単独で論じてもらっても歓迎できません。あくまでオウムの説いて いた真我論との関係等において我々は語り合っていたのですから。要するに我々が真我と 表現し、今朝は私が真如と表現した「何か」と同じで、解釈・捉え方でしょうが。 > 単なる汎神論哲学の思想と違うのは、サーカーは、宇宙の根源の意識に自らの心を到達させるための直観科学という実践論をもち、実際に弟子たちを指導したことです。 TJさんがその瞑想法か何かを実践してみられて体験されたところを、アレフでの体験と ともに語っていただけるなら歓迎しますが。輪っかへのご不満などと共に。 |