![]() お〜さむさんのメッセージ(#15997)への返事 > セイラさんのメッセージ(#15823)への返事 > > > ちなみに<font size="+2" color="red">針谷膨大</font>の例を挙げておきましょう。 > > −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15925)への返事 > > > もともとは、名古屋道場で、持病を患っていた若手サマナが逝去され、 > > > 当時の上祐アーレフ代表が説法会で彼のことを話したのですが、 > > > 「彼は肉体という苦の元を離れました」を > > > 「あんな<font size="-2">で●そ●ない</font>の体で生きてたって仕方ないから、早死にして良かった」 > > > ↑ > > > (あまりに侮蔑的で下品な言い回しなので書くのも不快) > > > にチェンジして話していた輩がいました。 > > > と言えばおわかりでしょう(^m^) > > > > この捏造事件もう忘れました。是非とも詳しく教えてくださいませませ。 > --------------------------------------------------------------------------------------------- > > 要するに上祐さんが言ってもない誹謗中傷・暴言表現をでっち上げて、上祐さんを陥れ > ようとしたということだろ。 > > 何でも例のマスゴミあたりも噛んでるということらしいが・・・ こんなネタでスクープでもできると思っていたのかねぇ(~_~) M派では生命軽視・生命に優劣をつけることを推進している、 対社会的に非常に問題であると持っていきたかったとか。 マスゴミ関係者なら捏造は簡単、ストーリーは困難というくらい知っているだろうに。 説法会は大勢の人がいるのに、 他には代表が故人に対して「で●そ●ない」「早死にして良かった」こんなセリフを吐いたのを聞いた人がいない。 私がこの時点で尋ねた数人も全員A派の人たち、上祐氏を庇ってウソを言うわけがない。 デッチアゲ話だと素人頭でもわかるわい。 しかし、事がもし大きくなったらこげなデッチアゲした人物はどうするつもりだったんだろう? 故人のご遺族が当然黙ってはいないし、 デッチアゲ人物の話をウラもとらずに鵜呑みにしたマスゴミも当然非難される。 1999年12月に上祐氏が出所した際に「上祐はポアせよという尊師の説法ビデオを信徒たちに流布している」とウソこきハ●ちゃんが言って、 某マスゴミが週刊誌に出した件がある。 マスゴミはアレフに告訴されたけど「言ったのは元信徒で信憑性があると信じた」で押し切り無罪判決が出ている。 このパターンを単純にはめると、今度も「言ったのは元信徒で信憑性があると信じた」で告訴されても大丈夫とマスゴミは信じているのかな? 今度は故人のご遺族をも巻き込んでいるからそうはいかないと思うけど。 デッチアゲ人物もマスゴミの甘言を信じて、 味方になってくれる、庇ってくれると思っていたら裏切られるのがオチ。 マスゴミは自分が非難されたら「この人物がそう言った。悪いのはこの人物だ」で 責任逃れの一手に決まっている。 そんな裏切りをされたら、もともとの人間不信に拍車がかかるというもの。 加トちゃんも何度もそんな目に合わされてああなっていったんだろうかな(~_~) |