柴田威信さんのメッセージ(#15962)への返事 > いいえ、わたしはひかりの輪にもAlephにも属していませんし、 > ソンシも観想していませんので、「オウム信者」ではありません! 確かにどの団体にも属しておられないし、開祖を観想してるかどうかってことは他人には わかんないですからご本人の申告を信じるとして でも滝本せんせの定義では開祖の観想というだけで片手落ち <font size="+2" color="red">AST様の命令で教材の収集公開裏ワークに従事している</font> 可能性という定義が無いですな。定義追加しましょう!!>滝本せんせw > > ダークサイドでも何でも体験してみたぁ〜〜〜〜〜〜い!! 面白そうですもん。 > > そういうことをおっしゃっているようでは、 > せっかく、元芝さんにいろいろヨ〜ガを教えてもらっても、 > 台無しになっているような気が・・・・。 だってぇ、師匠が弟子を放り出して勝手にサマディインされちゃったのか熱中症で永久 サマディインか・・・、弟子に犯罪やらせて自分はウンコまみれの某教祖様みたいな・・・ それに正統派のラージャヨーガ系は、体験が無くなっていくということなので、レベルの 高い人ならともかく、初心者には難しいと。初心者には何も無い状態と高エネルギーの空 みたいなのと全然区別つかないですから。 行法の方は、たとえば甘露が落ちるとか(残念ながら未体験)、身体が跳ねるとかわかり やすいし、究竟でのイメージなども沸いてきやすくて、とにかくクンダリニーヨーガ系は わかりやすくて面白いと。そうそう、head standingも、腕を主に使うのだというコツが わかって、壁無しでも大体できるようになりましたぞ。行法はシンポが目に見えるから面白 い。他人と比較はヨガのご法度ですが、A関係で蓮華座に無茶苦茶執着したおかげで、普通 のポーズは現世のヨガ教室初心クラスでも最低レベルなのに、蓮華坐とか半跏坐応用みたい な捻りのポーズは楽々ですもん。一応巻き蓮華の完成形を目指してますから捻りなんかは 屁のカッパ禿w でも身体が太くて巻き蓮華は難しい。佐保田鶴治せんせは62歳でヨーガを 始められて、綺麗な巻き蓮華の写真などありますね〜。私も90歳までには達成したい!! head standingは和井さんのご指導通り口に出したのがよかったですから、今度は必ず <font size="+2" color="red">完成形の巻き蓮華を達成するぞ</font>!! ダイエットが先決でせうがwww |