いち読者さんのメッセージ(#15758)への返事 > すみませんでした!もう一度手帳を見たら2006年の7月8日(土)か9日(日)でした。たしか9日(日)だったと思います。この日のDVDもないですよね?やっぱりサマナは上ゆうさんの失言を隠しているのだと思います。 で、言ってたとしたら、今更それがどうだと言うのです? もう2年以上前のことですぜ。 あれだけ心を揺らしてきた人たちの、 そういう意味では2年「も」前のことをあげつらっても、 「その時はそういう考えでしたけど、今は違います」と言われたら、 はいそうですか、と引き下がるしかないでしょうに。 その時にそう言っていたこと、というのは、その時点の状態なのであって、 後々の心の変化の可能性を否定する材料にはならんのですから。 いち読者さんのやりたいこと、目的がイマイチよくわかんないんですがね。 はっきり、何がしたい、とおっしゃってはいかがです? |