和井 恵さんのメッセージ(#15580)への返事 > > うむ、ストンと腑に落ちた。(笑) > > 要するに、「既に友達である人間に会いに行く」という感覚でよろしいのかな? > > もちろん、「行き過ぎない」範囲で。(笑) > > まさに、その通り。 OK、まあ別に友達に不自由してるわけでもないし、金あるわけでもないから、 わざわざ出かけていく必要はないと思うけど、 行くような成り行きになれば拒否せず気軽に行ってみましょう。 つまり、「客を演じる」ことをしなければよいと。 そうすると相手も「従業員」を演じなければならないもんね。 坊さんになったら行く機会がありそうな気がする。 絶対に修行仲間とかが修行明けに「行こうぜ」みたいなことを言いそう。(笑) > それはNGね。 > 押しつけは、相手が嫌がるから。 キャバの場合は15分かそこらでチェンジになるから、 そこは相手の態度見て決めると。(笑) 風俗の場合は・・・これは行ってみなければなんともいえん。ww > 何度か試行錯誤(トライアル・アンド・エラー)することで、 > このスキルは確実に磨かれていくよ。 > 失敗を恐れないこと。 そこは私の嫌いな「客とスタッフ」の関係をお金で保証しておくことで、 一般の知人との間にありがちな「最悪の事態」はクリアされている、 という風に考えておけば、失敗も恐れるに足るようなものではないかな。 その上で、それを忘れて実際の会話をすると。 ま、そこまで考え詰めなくてもいいんだろうけど。 > 完全に「特殊」だね。 > 世の中全ての女の子がそんな感じだったら、それこそ「絶望的」になっちゃうよね… そか。(笑) まあ、この人絡みでは周辺の人間関係、悪くなるばかりだったしね。 彼女の口から出る言葉も、「He is not OK,she is not OK」だったし。 しかもかなり「All will be not OK」だったような気が・・・。 それに、彼女のお通夜の最中に起こったことといえば、 観音経じゃないけど、「雷震」だったし。www |