セイラさんのメッセージ(#15522)への返事 > 【風俗営業】 > 客に遊興・飲食などをさせる営業の総称。待合・料理店・ダンスホール・バー・パチンコ屋など。 風営法で規制される店でも業種によって営業時間が色々なんですかね? たとえば所謂w いかがわしい「風俗」は24時までだったと思いますけど、漫画喫茶なんて「遊興提供」の 代表みたいなものでしょうけど24時間だし、カラオケも御前様OKですもんね。 > 【水商売】 > 料理屋・待合・酒場・バーなど、客に遊興させるのを目的とし、客の人気によって収入が動く、盛衰の激しい商売。水稼業(みずかぎょう)。 > あれからの話が出てこないということは、現在どうしておられるやら。 > > ・滝便自宅にいる →セクハラ親爺にヤられてないか心配 > ・エガワさん自宅にいる →お母さんところとか > ・輪っか道場の押入れの中にいる →輪っかとしては松本家は単なる邪魔者でしょ > ・アレフ道場の押入れの中にいる →裏切り者といって処刑されたら大変。救出に突撃して死刑になっても本望! > ・当掲示板管理人自宅の押入れの中にいる →秘密にしといてと言ったのに > ・浄土真宗の某お坊さんと手に手をとってヨーロッパへ行ってしまった →アミターバのコンソートというところに掛けたのですな。うまいっ! 座布団一枚 |