和井 恵さんのメッセージ(#15509)への返事 > ぼんちゃんは、持ってなかったっけ? 我が家のどこかにはあるはず。 ただ、もらってから引越しをしたのだけれど、 持ちビルが売却されての、「追い出され」だったので、 相当慌てて、しかも引越し屋を雇うこともできずに、 荷車曳いて東へ100mという引越しで、 結構色んなものが行方知れずになってます。(苦笑) でもここ1年くらいの間にどこかで見た気もするのよね。 とりあえず気にかけておきたいと思います。 > まぁ、無ければ無いなりに書けるんだけど、 > 有った方が、それを「叩き台」にして再構築すれば、手間が省けるので… これについては、この後の和井恵さんのコメントも含めての見解なんだけど、 私が、もし設定まで変更を加えて何かを書くとしたら、 初稿は叩き台とせず、初稿を作った時に使った資料の類を揃え、 それに第2稿を書く資料を加えた形で、1から書いていくかな。 経験からいえば、この方式の方が第2稿の完成度は高かったですね。 まあ、結局は和井恵さんがどこまで初稿を踏襲する気か、 というところで、初稿の必要度が変わってくるかと。 |