書く
トップへ 最新

#15519 2008年7月22日(火)20時24分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re10:あべるさんへ
おさむさんのメッセージ(#15518)への返事

> > 静止画では一寸わかりにくいかも。・・・後で証拠の高画質動画もうpしますね^^
> もちろん著作権侵害ですから関係各所に通報しました

ヅラべんごしがヅラまたは植毛によって世間を欺いているかどうか、というきわめて公共性
の高い問題に関して、「引用」したものにて、著作権法上合法です。

使ったのは番組全体ではなく、問題の部分の検証に必要な20秒程度の部分のみですから、
「引用」にすぎないことは明白です。

著作権法32条(引用)  
公表された著作物は、引用して利用することができる。この場合において、その引用は、公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない。  
国若しくは地方公共団体の機関又は独立行政法人が一般に周知させることを目的として作成し、その著作の名義の下に公表する広報資料、調査統計資料、報告書その他これらに類する著作物は、説明の材料として新聞紙、雑誌その他の刊行物に転載することができる。ただし、これを禁止する旨の表示がある場合は、この限りでない。

> それと金十●さんの写真も即刻削除してください

優秀なマスコミとうんこマスゴミの例において、公表されているネット上の写真を引用
したものです。あなたが金十●さんの写真の削除を要求する権利は無いと思いますが??

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。