![]() セガ〜ル@出張準備さんのメッセージ(#15469)への返事 > 今日から東京→新潟へ行きます > 新潟はPCつながるかどうかわかりませんがw 芋場もエリアが急速に拡大中ですね。北陸線沿線も意外に繋がってるかも。セガさんは普通 のノートのカードスロットに挿すタイプですか?? 今日ヨドバシへ逝ったら、芋+ASUSの小型ノートっていうかノートとPDAの中間というか大型w PDAに普通のXPを乗せたけどアプリはPDA的にしか使えなさそうっていうか、どういう範疇 で呼ぶのか知らんが、ノートとしてのスペックはCPUとメモリに関しては一流だからコンセプト としては大部分の用途ではノートと同じように使えるんではないかとさえ思うようなマシン を、芋の2年縛りの報奨金で100円とか15000円(スペック的にはHDD無い以外は一流ノート) で売ってた。少なくともiフォンみたいなスマートフォンよりはコンセプトとして賛同できる 感じでしたな。でもこの前ASUSと思われるアンケートにつかまって、どうやらLinuxで売りた いってのがホンネみたいに思った。XP乗せてる機種はWMPが普通のノートと同じ感じで、芋の 速度と相俟って、WMVのストリーミングが100円のマシンとは信じられないくらい快適な再生 でしたが、さてこのへんどうなるのか・・・。ただ、同マシンにカードスロットが無いから USBケーブルで接続というのは善元ラーシャーもとい吉本級のお笑い。某あうの遅いカードの 外部アンテナでも両面テープ付属させてああいう格好にしてるんだぞ、と思わず派遣店員を 問い詰めた次第www しかし、スマートフォンとPDAとの境界が乱戦模様で面白いですね。PDAにデータ端末挿して おられるのが馬のグルであらせられる??? 私は通常軽量ノート+データカードと普通の 携帯を両方常に携帯。日本の携帯電話w世界に展開された携帯対応サイト(含当掲示板www) の充実振りは、中途半端なスマートフォンなど魅力感じさせないといえるか??? スマートフォンに関しては、糞ウイルコムのカタツムリのように遅いピッチのW003で数マソ どぶに捨てさせられたPTSDがあり、3G携帯だろうが何だろうがスマートフォンという範疇には 恨み骨髄であると。 通常ノート使用については、あうから芋に乗り換えるか模様眺めの아벨(Abel)だったりしてwww ところで真の父母様のヘリが不時着というニュースがうんこ板にありましたが、どうなんで しょう。心配です。早く高い世界に転生してくださいますようにwww > あべるさん、東京オフ会いつします? ち〜こ♪奥様にもご出席いただきたいですね〜。セガさん的には西村御大のご出席はノー ですか??? > できたら、夏場に早川さんにも会おうと > 思います。なんせ、いつ死刑になるかもしれないのでねw > そのあとでもいいかもw 私の知人が大学の教養で同学年くらいではなかったかと言ってますが、その方には面会 許してくださらないでしょうかねえ??? |