![]() セガ〜ルさんのメッセージ(#15108)への返事 > え? > トラベルメーカーなんですか? 「トラベルメーカー」って、わしゃあ、旅行代理店かい? と、突っ込んでみる… 「トラブル」の方ね、正しいのは。 トラブルにも、単なる破壊と、 新しい何かを創造するための破壊とがあるけど。 > 私個人では元芝さんにレスポンス早くしてほしいし、 > TPOを考慮してほしいだけなんです。 セガ〜ルさんの場合は、そうだと思いますよ。 私のような「策士」じゃないものね。 > あと、ま〜さくらさんが呼ばれもせんのに > 来たので困っただけです。 私がさくらさんに伝えたいメッセージは、 貴方の抱えている「他に対する過度の愛情欲求(甘えたい)」という、 他に対する「依存心」を、この機会に克服するようにして欲しい、ということ。 これ以外の「修行」は、無意味です。今の貴方にはね… > 私の周りでちゃんとレスポンスできないのは彼だけです。 > 全く返事がきません。この現代で1週間も返事ないのって > まずありえないと思うんです。 > 今回の件もま〜基本的に内輪の話だと理解できるはずです。 > それをいちいちメッセしてもちゃんと受け取っているかどうか? > また、そこまで言わないといけないのってちと酷いかと。 外界への関心が、極端に薄れてしまっているのかしらね? 外側から受ける「嫌な刺激」を拒否して、内側の「楽」に依存するのは、 解脱でも悟りでも無いんだけどね… > さくらさんもニュアンスでわかって欲しかったです > 言い過ぎたとは思うけど、これは元サで内輪の話ですから > かえってくださいっていいにくいしね。 私は、PCが壊れていたとしても、マンガ喫茶なり何なりで、 情報を収集することは、充分可能だったと思うんだけどね。 オンフ板でのやりとりに、まったく興味を持たなかった? 見てみようとする気さえ起きなかった? で、2ちゃんだけに携帯から書き込みをしていたと。 その程度の関心しか持ち合わせていないのに、 単に、懐かしい気持ちで会いに来たと言うのかね。 > で、ま〜強烈な言い回しになりましたが > 私の周りの女性は自分を磨く為に求道者のように > 節制や運動や禁欲しているのでそれなのに > あまりにも甘い感じでしたのでちょいムカっとしてしまいました。 > 申し訳ないです。 大阪の人って、言い方はきつい方なのかな… 私が昔、結婚した相手も、大阪人で、 言葉遣いのギャップには、かなり驚かされたけどね。 > う〜〜ん、私の周りの人は結構酷い言い回しですが > わかってもらえるんですけど。 > でも、仕方ないです。 それは、最初から「分かり合おうとする意志」をお互いが持っているからだよ。 それが無いと、「なんじゃ、こりゃあ?」の世界になってしまうから。 > 元芝さんもそうやって、どんどんサドゥになっちゃうのかな〜 それが、彼の「選択」ならば、しかたないよね。 |