セガ〜ルさんのメッセージ(#15027)への返事 > あのさ、いい年なんだから > 面子みたらわかるでしょ? > それでしらきって > 「さくらしらな〜い」みたいなん > もうえ〜年だから辞めた方がいいよ。 あの、言ってることそのものは正論なんで、 それには特に反論も文句もないんですけど、 一応ここは公開の掲示板なんで、 ちょっと立ち止まって考えた上で、 さくらさんへのメッセージをしていただきたいと思います。 少なくとも、元芝さんが責任者の1人であるとわかり、 ご本人がこちらで投稿されたわけでしょ。 いくら言っても糠に釘な人なのかもしれませんけど、 また、裏ではどんな抗議をされたのかしれませんけど、 このオンフ板という公開の場においてセガールさんがされたのは、 ほとんどさくらさんに対しての感情的な抗議だけです。 これ、表面的にどう見えてしまうか、ってことです。 元芝さんに対する抗議の意思はろくに見せないまま、 (それどころか、言っても無駄だから、などと諦めさえ見せている) さくらさんだけに感情的な言葉を投げつけ、 その年じゃ直せない、変われない、などと断言までしていると。 あと一歩で、突然の参加はさくらさんの悪意だ、となりそうな勢いです。 明らかにさくらさんにも非のある話なんで、「イジメ」とは言いませんけど、 かなり不公平感が漂ってしまい、 2chなどでのセガール叩きの材料にされる隙を与えてしまっているようです。 さくらさんがどれだけKYだったかしりませんが、 また、その後の謝罪の仕方も、お世辞にも感心できるものではなかったですが、 少なくともヨッシーさんのような犯罪行為に走ったわけではないと。 しかも責任者が他にもいるわけですし、 さくらさんにここできつい言葉を投げつけるのであれば、 元芝さんに対してもそれなりの抗議をここでもすべきですし、 元芝さんに対してそれをしないのであれば、 さくらさんへの公開での抗議もほどほどにされるべきでしょう。 我々の足下を掬いたがっている輩がいくらか存在するようですし、 もう少し慎重にされた方がいいのではありませんか? |