![]() YASUさんのメッセージ(#14500)への返事 > 同じ「阿羅漢」でも苦を喜ぶタイプもいたんじゃないですか? > オウムでも、「自己の苦しみを喜びとし、他の苦しみを自己の苦しみとする」 > という苦の詞章があるでしょうに。 我に七難八苦を与えたまえ と山中鹿之助のように月に祈ったり・・・チャンドラナマスカラ のポーズでもしますかねw 話かわって 昨日は徳島出張だったので仕事の後で小松海岸とかいうところのビーチでヨガw 体中が 痛いが、海岸近くの風呂屋にも行ってきもした。ただ南海地震が起こったら津波から逃げる 場所が無いので怖かった。眉山とかまで逃げる時間無いし・・・ 阿波十郎兵衛屋敷というのは吉野川河口にあるのですが、何度も南海地震は起きてるはず ですがあの地域は被害無かったのかしらん?? 和歌山では「稲むらの火」みたいな話が 残ってるわけですが・・・ そうそう手を使う頭立ちのポーズ、頭でなく手でコントロールするという意識でやると数秒 は止まったり多少前後への倒れのコントロールもできるようになりましたが、我流でやって も非常に効率が悪いですね〜。検索してみたらこのポーズ中心に教えてる教室もあるみたい ですけど近くには無いし、うちの教室では一回やるだけで、できる香具師はやるしできない 者は別にできなくて当たり前って感じで次のポーズに行ってしまうし。 ←写真は昨年のビーチヨガ |