아벨(Abel)さんのメッセージ(#14412)への返事 >> あれほどの弟子を集めた麻原氏という方は、指導者としての魅力という意味では、やはり > 優れた方だったのでしょう。 > > 途中で変質して、最後は人殺しになってしまわれたわけですが・・・・・・ > 彼は自分が「100億宇宙にただ一つの魂」という真実は見つけてました。 ただこれは「真実の一部分」でしかない。 全体像は 「全ての魂が100億宇宙にただ一つの魂。ワンアンドオンリー。そして、全てのものは1(神)により作り出され、全てのものは1が浸透しており、1によって支えられ、全てが全て1に還っていく。即ち、1は全。全は1。1により全があり、1の中に全がある。1が全を含ま無いならば全は無」 ということです。 ここのところのチェックが甘く、「どえらい人間になってしもうたーーーーーっ!」って自分の悟りを過大評価するから変質して、最後は人殺しになってしまうのです。 |