和井 恵さんのメッセージ(#14079)への返事 > 아벨(Abel)さんのメッセージ(#14074)への返事 > > > ということなら、悪趣に落ちるべき魂をポワするっていう意味で人殺しする心の背景は > > これは、問いかけの「前提」がすでに狂っています。 > 「悪趣に落ちるべき魂」なんて、どこにもいませんよ。 > そんなのは、ただの「妄想」です。 まあ、確定はされていないでしょうな。 西村さんの場合、スヴァジ漏れ漏れの糖尿病持ちで、 どう見ても動物界へ転生のように見えますが、 どうなることやら。 ソンシが引き上げてくださるかも、ソンシのご説法の保存や流布の功徳として。 ポアをするなら、 人間ではなくゴキブリのような害虫やネズミを天界にポアした方が遙かに効率的で良いと思いますけど。 法律にも触れませんし、成功すれば、却って喜ばれますよ。 でも、かなりのエネルギーを要するかも。(藁) (まじめな小乗的なオウム信者はこういうことはしないこと。いいねっ!) わたしも水を巣穴に入れて殺してしまったモグラが夢に出てきたので、 人間に上げてやった夢を見ました。 ポアが成功したかどうかは定かではありませんです。 正悟師でなくても、凡夫でも可能かと思います。 『マハーヤーナ』で、 サクラー正悟師が成就前に似たようなことをしたという記述がありましたね。 チベット仏教では、坊さんとか在家修行者が行うようですけど。 |