聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#13735)への返事 > > あわてて国際通りへ行って、「かりゆしウエア」探すも本物は高い。 > ちょっと検索してみたら、およそ6000円あたりから8000円あたりですな。 > これって相場?それとも安い?高い? 公定価格みたいな感じで、6900円というのが多かったです。 見た目ほとんど同じ支那製アロハなら1000ですからえらい違いですな。わたしの買ったのは 小泉さんも買ったという店で3900円。ただ、あとで見てみると鮮やかなハイビスカスの生地 が裏向けに仕立ててある!? 国産は間違いないですが、こんなのあり????? 現在伊良湖水道通過中にて神島の灯台が目の前。昨日日中は大して海も荒れてなかったの ですが、夜半過ぎてから、熊野灘で物凄く時化てくれて、荷物が床を滑るわ置いてたもの は全部おちるわ・・・。台風の影響?? 本日朝沖縄出発の小さめの船で鹿児島に向かって たら、マジでサメの餌になってたかも。 流石に伊勢湾の入り口でぴたりと波が静かになりました。これも天照大神のご加護というものw 今から外へ出て伊勢神宮遥拝して、また寝ますわ。 名古屋へ上陸したら肉味噌スパ食いたいが、故オンフ以外に食える店あるのですかね。 そんなたーけなスパは他には無い?? アンコ塗ったトーストでも食いますか。 追記 完全に湾内に入ると嘘のように鏡のような海面。阿修羅の世界から天界へ来たようなもんですわ |