聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#13437)への返事 > ナマ サマンタヴァジラーナーム チャンダマハーローシャナ > スポタヤ フーム トゥラット ハーム マーム > 三世十方に遍満する金剛部諸尊を礼拝したてまつる。 > 暴悪なる大憤怒尊よ、砕破したまえ。 > 憤怒したまえ。害障を破摧したまえ。ハーム マーム 初歩的質問ですが、お不動さんはサマンタヴァジュラっていう名になるわけなんですか。 いやこれは金剛部諸尊ですか。チャンダマハーローシャナがお不動さん?? いやぁ、破壊・憤怒っていうと、煩悩、自己の内なる悪の破壊ですか。シヴァや某お父さん にも通じますなあ・・・ またいつか、アルファベットのも教えていただければ幸いです。それから真如苑では慈救呪 を「じくのごれいじゅ」って読みますけど一般にはどうなんでしょ。 スポタヤって部分からはヴァジラスポータ師→応援音楽サイト→ニヒリスト板を連想w |