YASUさんのメッセージ(#13296)への返事 > 当時、アンタカラから村井氏は出入りしていたんですが、 > その犯行時に限って鍵がかかって開いていなかったことです。 > 鍵をかけさせた人物は誰なんでしょうかね。 > その人物が裏社会に通じていると。 鍵をかけさせたのは上祐氏でしゅ。 本人が仰ってますよ。 > わたしが思うに、 > 裏社会から村井氏らを監視させるためにサマナとして潜り込んでいた者がいたんじゃないですか? > > それにTVで見たんですが、やたら教団内に盗聴器が仕掛けられていたこともおかしいですね。 > 教団の諜報省も外部に仕掛けたと聞いていますけど。 > とにかく、 > 元在家のわたしも94ー95年の教団内は異常だったと週刊誌やワイドショーを見ていてそう思いましたね。 荒木師補によると、 94年に村井幹部は「入信してくる人間の6割がスパイだ」と 仰っていたそうです。 はっきり言ってスパイだらけだったんでしょう。 疑心暗鬼がピークに達したのが94〜95年だったようですね。 > と言うことで、村井氏暗殺の黒幕はソンシではないとわたしは考えます。 ソンシの支持はどう考えてもムリがある。 村井幹部が教団の不利になることを話すわけがないのに、 口封じする理由がない。 第一、誰にどうやって殺害指示を出して実行させたのか? 方法論で行き詰まる。 さすがのマスゴミも一時的な話にしかできなかったです。 村井幹部を口封じしたいのは・・・トカゲの本体でしょう。 彼がご存命だったら、後の歴史が大きく変わっていきますよ。 歴史を自分の都合よく進めたい筋のエゴに村井幹部は犠牲となられた、 こう考えるのが自然です。 |