아벨(Abel)さんのメッセージ(#13049)への返事 > さくらさんのメッセージ(#13048)への返事 > > > 電源を入れたら初期画面はでるんだけど、セーフモードその他にしますか?って聞かれて、何を選んでも初期画面にもどります。 > > これから、買った時についてきたディスクをインストールしてみるつもりです。 > > あらららもうリカバリされてるんですかね。 > > それってソフト(OS)の問題でしょうから、一旦セーフモードで立ち上げることさえでき > たら、そこで「システムの復元」を試みるのが第一歩の定石でせうな。 > > え?? セーフモードでも立ち上がらないということなんですか? どんなエラーメッセー > ジが出るのでしょう? > > リカバリだのOSの再インスコだのやったら、ソフトだの何だのと沢山入れる必要があって > 大変なのではないでしょうか?? まあ一番確実でしょうから、私も一寸面倒なトラブルに > なったら簡単にWinを再インスコしてしまいますがw > > どんなディスクがついてるのかとか知りませんが、ブートの順位をBIOSで決めたりドライバ > を入れたりする必要がある場合におできになるかどうか。メーカー製なら簡単に出荷状態に > 戻せるリカバリがついてるのかもしれないですが。 > 昔のわたしのノートPCみたいですな。 富士通製でCPUペン133MHzぐらいだったかと思います。 98をインストールしましたがダメで、 ついには元のリカバリーを入れて物置に放置してあります。 その時、セーフモードでどうのこうのという表示が出ました。 結局、それより高スペックのもの(NEC製のCPU:セレロン667MHzだったか?)を買い直しましたね。 で、今使っているのは、 妹と共用のこれはCPU:ペンV667MHz、 自室用PCはCPU:ペンW2.4GHzでつ。 |