通りがかったら居ついてしまった元さんのメッセージ(#12938)への返事 > 元芝さんのメッセージ(#12937)への返事 > > かくのごとくあれでも、私には同じエッセンスに見えますけどね・・・ 俺には全く別ものに見えます。 > > 元芝さん手厳しいね、それじゃあ来世もたたきまくられるよ。 残念ながら今生でサマディに入って、今生で、苦しみの生を終わらせますので悪しからず。 > ミラレーパの物語でも、それ以降の弟子についてはたたいちゃいけないって言ってるんだよ。 > 成熟のない魂をたたいても利益がないといって。 それはミラレの話であって俺の話ではありません。 > > 耐えられないような人をたたいて、挫折させるなら、自分自身が耐えられないような > たたき方されて結果が出ないカルマになるよ。 この程度で挫折するのならそれまでです。 もっと酷いことは山ほどあります。 俺のコメントなんてかくも優しく思えるほどの残酷非情な出来事などこの世のありとあらゆるとこに溢れています。 > > 前生でもそれやって今生それが返ってきてるんじゃない? そうは思えません。 それどころかグレートカルマを感じて幸せです。 > > ババジってそんなスタイルなの? > > スタイル変えたほうがいいよ。 余計なお世話ですし、ババジと俺のスタイルはまったく別のことなのでここで一緒にされるあなたの頭の悪さに辟易されられます。 |