通りがかったら居ついてしまった元さんのメッセージ(#12931)への返事 > でも、この「父と子と聖霊の御名によりアーメン」って祈りいいね > > 私ら流に直すと > > 「グルとシヴァ大神とすべての真理勝者方に帰依し奉ります オーム」 > > ってことだよね。 > なんか親しみがあるよ > > >愛する人たち復讐は神に任せなさい『復讐はわたしのすること、 > >わたしが報復する』と主は言われます。 > > 仏教的に見ると、これだけじゃ言葉が足りないかな。付け加えて > 「だから愛する者たちよ、心に憎しみをもってはならない・・・」 > とこないとね。 残念ながら アーメンは「かくあれかし(かくのごとくあれ)」なので「聖音オウム」とはまったく違い、 「父と子と聖霊の御名によりアーメン」は「父と子と聖霊の御名により(祈りの前文)かくのごとくあれ」なので、まったく違う意味のプレイヤー(呪文)です。 なんでも自分ら流に直せばいいというものでもない無いし、オウムのせいで日本においては「聖音オウム」は言霊が穢されています。 なので簡単にそんなコメント残さないでください。 それこそ汚らわしいので。 |