아벨(Abel)さんのメッセージ(#12934)への返事 > 元芝さんのメッセージ(#12929)への返事 > > え? 普通一般には「復讐と嫉妬」の恐ろしい神様って認識が信じられてると思ってまし > たけど・・・。一件恐ろしい復讐に見えても、その心の背景は「愛」に満ちてるということ > とかなんですか??? ちょっと違います。 神は「愛」のみで「復讐と嫉妬」は人間の行為ということです。 ですから、神はどのような理由があろうと「復讐と嫉妬」はしないってことです。 だって全知全能だからその必要が存在しない。「必要」という言葉すら神には「存在」しない。 > > それは、たとえば吉●惠子先生による「ケツの毛毟り取りの剥ぎ取り」に対して、カルト > による恐喝・詐欺まがいのラトナサンバヴァと解釈するか、信徒に功徳を積まさせて下さる > ための慈愛に満ち満ちたご指導と感謝すべきなのか・・・っていうのと同じようなこと??www ちょっと意味不明ですが、神には「必要」が存在しないので、ラトナサンバヴァの法則とかすら必要が存在しません。 |