아벨(Abel)さんのメッセージ(#12796)への返事 > カギュ派ってそんなだったんですか。 ナーローパの物語にある、国家権力に刃向かって半殺しにされるとか、雰囲気はそのまんまオウムです。 マルパの「邪魔なやつだから殺してこい」という指示でミラレーパが呪殺とか、そのまんま ミラレパ正大師です。 > ほほー。流石にA派疑惑さえ囁かれたほどの「通りすがりの元」さん。 ふっふっふっふ ばれちゃーしょうがない さすが陰謀を見抜くアベル(ウソ) > ババジーの教え、ていうか日本人相手に簡単に教えてくれる内容というのはそういうこと > なんでしょうか・・・ そういうわけではないと思いますけど・・・元芝さんの解説は十分、日本には入って きてないレベルだと思います。 ただ、修行のシステムの違う系統なので、その違う判断基準で判断されているように 思いました。 密教的な部分は特に分かりづらいですし。 自分の見解では、いろいろな修行システムがありますが、人間の一生はいろいろな修行を 貫徹するには短いので、それぞれの流派はポイントを絞っているように思います。 ヨーガにもいろいろな流派がありますし、仏教にもいろいろな流派、その他仙道もありますし。 それぞれの宗教、流派は修行を進めるポイントが違うように思います。 |